evolver unterstützt durchweg neue Standards, Technologien und Barrierefreiheit, die in älteren Browsern nicht oder nur unzureichend umgesetzt worden sind. Aus diesem Grund ist die evolver Software nur noch kompatibel mit aktuellen Browsergenerationen.

Neuere Browserversionen bieten mehr Funktionen, bessere Sicherheit und Standardkonformität. Daher empfehlen wir dringend, Ihre Installation auf den neusten Stand zu bringen.

Um die evolver Software nutzen zu können, benötigen Sie:

• mindestens Microsoft Internet Explorer Version 11
  • Edge
  • mindestens Mozilla Firefox Version 48 (getestet bis Version 55)
  • mindestens Google Chrome Version 54 (getestet bis Version 61)
  • mindestens Safari Version 7 (getestet bis Version 11)
  • mindestens Adobe Flash Player Version 27 (getestet bis Version 27)

Das Backend für die evolver Software dagegen ist ausschließlich für aktuelle Mozilla Firefox Versionen optimiert (Mindestauflösung von 1376x766 Pixel, kein Zoom im Browser). Beim Einsatz des Microsoft Internet Explorer kann es zu Einschränkungen kommen.

Für das Backend ist im Firefox noch folgende Einstellung vorzunehmen:

1. Klicken Sie über das Menüleiste Extras und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Anwendungen.
  3. Suchen Sie in der Liste nach Portable Document Format (PDF) und klicken Sie darauf, um es auszuwählen.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktion auf den kleinen Pfeil, um das Auswahlmenü zu öffnen, und wählen Sie Adobe Acrobat/Reader (in Firefox) verwenden aus.
  5. Schließen Sie den Einstellungen-Tab. Alle Änderungen, die Sie vorgenommen haben, werden dabei automatisch gespeichert.

Hinweis:
Sofern Sie ältere Versionen der oben genannten Browser einsetzen oder gänzlich andere Browser verwenden, kann es sein, dass die Applikationen nur teilweise oder fehlerhaft funktionieren.

Statement:
Die unterstützten Browser decken den Großteil der Internetnutzung ab. Da die Entwicklung von Webapplikationen schon für deren Abweichungen untereinander sehr aufwendig ist, haben wir uns für eine offizielle Limitierung entschieden.

Fragen & Support:
Sollten Sie technische Fragen zu einem unserer Produkte haben, so wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport unter http://www.evolver.de/support oder Ihren Kundenberater.